Декабрьский дождь...

Разбудил  меня  под  утро  декабрьский  дождь,
Накрыл  острой  бессонницей, как  наточенный  нож…
Разбередил  все  мои  мысли, как  осиновый  рой… и  в  дрожь…
Там  желания в  рифмах  зависли  и  заставили  гнать  лужи - мысли
По  горячему  дну   без  слепого  сознания… 
Все  снега  и  холодные  стужи  на  уколах   выживания…
Заставил  написать  тьму  строчек  и  до  дыр  затереть  белый  листочек…
Загрузить  сквозняками, паутинами  и  нелепыми  тропками длинными…
Обнажать  мой   край  неба  души, где  смеются  с  добром  малыши…
И  где  ангелы  мирно  живут, серебро  полнолунное  пьют…
Месяц  дивный  горит, как  фонарик, надо  мной  пищит  нудный  комарик…
Вмиг  глаза  тяжелеют  и веки, бред  лирический  мой  на  рассвете…
Засыпаю  я  в  девять, на  улице шумно, а  в  душе, хоть  и грустно, но  стало уютно…
Дух  мой  выписал  пару  творений, мне  нашёптанных  стихотворений…
Стало  легче, спокойней  душе…  засыпаю, летаю  уже…
Снова  вижу  тот  сон, где  есть   ангел, Солнце  нежно  бросает  лучи
И  бои   снова  в  небе  без  правил, я  хватаю  от  счастья  ключи…
Сладкий  сон,  добрый,  жёлтый   и  светлый, просыпаться   уже  не  желаю,
Но  меня  будит  дочь  озорная: «Мам, вставай, хватит  спать, выпей  чаю…»


Рецензии