Наверх. Часть 2 - Кусты Терновника

Холодные, бездушные шипы врезаются мне в кожу.
А стоит ли страдать, если страданий вовсе нет, быть может?
Гореть, едва превозмогая от ожогов боль,
Бежать за призраками, не совладав с собой?

Я потерял покой, он не существовал.
Мне в след кричат три тысячи людей.. которых потерял,
Беспечность, сладкий смог безумства.. Нет их и следа.
Я еле-еле ноги волочу отсюда.. в никуда.

Я в Яме всё оставил и порой,
Мне кажется, что лишь вернувшись в Яму, я вернусь домой.
Бессилие и боль. Царапают меня,
Кусты терновника, не видевшие дня.

Их черные шипы прорежут даже сталь,
Но я ползу, мне их сломать не жаль.
Ползу и чувствую, что близится тупик,
Мне липкий страх в сознание проник.

"А ты уверен, что всё это не напрасно?"
Я чувствую.. обман. Как будто это только маска.
Рука. Вновь легкость. Кажется, что кто-то рядом есть,
Стена. Тупик. И даже если где-то выход, то точно уж не здесь.

Присяду отдохнуть. Спиной к стене прильну.
Вновь буря в голове готовится ко сну.
Сожму в ладони веточку шипованной лозы,
Стекает кровь, я ей полью несчастные засохшие цветы.

Я вновь сижу. Уже не в Яме, но ещё не там,
Куда так жаждал я попасть, сбегая по ночам,
Из клетки, что построил себе сам,
В надежде, что мне будет лучше там.

Подняться? Встать? Зачем..? Кому всё это надо..?
Я потерялся здесь, среди кустов сухого сада.
Среди шипов, колючек, холода и мглы.
Идти на свет? О, нет. Я в жизни не боялся темноты.


Рецензии