Земное

Не камень я – ранимый человек,
Отзывчивый на боль и на беду,
Состарившийся, чувствующий снег,
К тому же спотыкаюсь на ходу
Да так, что отдышаться мало сил,
Как будто глину тяжкую месил.

Надежда есть, что выпадет удел
Порадоваться вешней новизне.
Я завершу посильное из дел,
Судьбою предназначенное мне.
Жизнь бесконечной тягой  хороша –
Подсказывают небо и душа.


Рецензии