Уже видны и Ангелы, и бесы...

"Уже видны и Ангелы, и бесы,
И очевидность Господа видна,
Разодраны последние завесы,
И правит пир над миром сатана!
Ещё обжора набивает брюхо,
Ещё блудник вкушает женский визг...
А в Дароносице почти что сухо,
А чашу гнева увенчал мениск!"  (Иван Зубковский);



А не во все ли были времена -
Мениск в коленке, колики в желудке,
Мокроты, сухость?.. Правит сатана
Свои балы космические сутки,
Года, столетья... Даже в этот час
Всё происходит так, как было прежде.
Раз очевидность удивляет нас,
То мы  ещё по-прежнему невежды!..


Рецензии