Конёк и Колобок. Всё как в сказке...

Жил на свете крокодил!
Колобка он проглотил!
Угодил теперь на дно...
В жирном (Н)иле есть оно?

Хитрый Лис потом встречался
С колобком. Не удержался.
Обманул его разок!
В Лисий пригласил Носок!

Печку жарко натопил,
В печке кролика сварил,
И теперь тот старый Лис
Не кобель, а сука, мыс.

Подавился Колобком!
Еле движет языком!
И индуса-хитреца
Принимает за Отца!

Вот такая сказка, Зая!
В тайне от людей мечтая,
Оседлать Расею-Мать,
НаучиСЯ запрягать!!!


31 января 2015г


***


Морозка! Дед Мороз! ЗИМА...
Сковал дороги и дома...
На реках лёд, а в сотах мёд!
Не скоро вешний хоровод...

Природа спит и видит сон...
Как в сказке происходит! Вон!
Всё может быть во сне! УРА!
Но дуракам умнеть пора!!!


5 декабря 2013г.


***


Коло Бога Мать Расея!
Колобок бежит РА сея...
От открытого окошка
Выше крыши, так, немножко!

Катится по краю Света...
Исчезает до Рассвета!
Ночью вместо Колобка
Звёзд волшебная река!

Но порой средь звёзд рогатый
Желторотый, бесноватый!
То пшеницу шевелит!
То с водицею шалит!

Не жалея ни Полей,
Ни могучих Кораблей!
Пока сам Иван-Дурак
Не поймёт за что, и как.

И, схватив за хвост кобылу!
Оседлав всю вражью силу!
Враз при помощи Конька
Обернуться в паренька.

И исполнив все желанья,
Получив все наказанья!
В "Мира зданьи" раствориться!
И навеки  воцариться!


1 февраля 2015 г.


***


Загадка.


На поле шахматном Король и Королева,
А по-иному Королева - Ферзь!
Слоны, они же офицеры,
Почти как пешки, бьют сильней -держись!

Стоят Ладьи в углах, они же турки -
Линейный мат - упрямый и тупой.
Из дерева наивные фигурки
Порою управляют и судьбой.

И только Кони, что преград не знают,
По полю скачут вечно буквой "Г"...
Всю тайну Космоса в себе они скрывают:
Шах. Мат. Ковши. МедВед. Иде ...?


23 марта 2015г.


***


Рецензии