Непрощённый

Сколько стоит поцелуй?
Назови мне цену.
А быть может он и впрямь
Подлежит обмену?
На пустые разговоры
На простые взгляды,
На обыденные споры
И на маскарады.
Чувства таят бесполезно,
Память остаётся,
Всё, что было, не исчезло
И ещё вернётся.
Как прожить в такой дилемме
Разрываясь дважды?
Всё что было не по теме
Не потерпит жажды.
Бесполезное простится
И уйдёт в забвенье,
Улетит печали птица,
Будет настроенье.
Выдох всякий, каждый шорох
Отвечает эхом,
Разгорается как порох
И трещит со спехом.
И вот-вот запал дотлеет,
К бомбе подберётся,
Шнур бикфордов доалеет
И она взорвётся.
Но мы эха не услышим,
Будет очень глухо.
Не услышанное спишем
На потерю слуха.
Слух сердец, оглохших рано
Чуть ли не с рожденья
Не услышит ни сопрано,
Ни другие пенья.
Всё пустое, всё обман*
Я совсем контужен,
В этот мёртвый океан
С головой погружен.
Дождь сильнее с каждым часом
Барабанит в душу
Постепенно, раз за разом
Размывая сушу.
В моём сердце камень словно,
А на камне мука,
Оно бьётся, но не ровно
Близится разлука
С тем улыбчивым обманом
Что себе настроил,
С тем обманчивым капканом,
Что покоя стоил.
Камень – крепкая основа
Для любого дома
И сомненья мучат снова
Наступает кома.
Что слова? Они не в силе
Развенчать порядок.
Ведь законы есть и были:
Плод запретный сладок.
Чтоб сорвать его, порою,
Целой жизни мало
И не стоит жить мечтою,
Опускай забрало!
Как добиться поцелуя
Мне от той, что манит?
Все опасности минуя
Всех она обманет.


Рецензии
Как же здорово написано ! Очень понравилось :)

Сандра Ви   24.02.2014 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Антон Плей   24.02.2014 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.