К Украине и России

Мы друзья. Мы единый народ,
Нам себя ощущать бы как сплав.
Жаль, что ныне утрачен счёт
Общих бед и забот, и слав.

Нам обиды растить ни к чему
И выискивать мнимый изъян.
Подстилаться чужому уму
Недостойно потомкам славян.

Отчуждение нас не спасёт.
Отчего так тревожно сейчас?
………………………………
К Украине: - Куда вас несёт?
И к России: - Ну как там у вас?


Рецензии