Кольский край

Кольский край –гранитный щит,
Есть в Хибинах апатит,
Никель, медная руда
Этих залежей – гора.

А помимо камня, гор
Есть плато Расвумчорр.
А еще есть в крае море,
Это их, поморов, поле.

А за морем – океан,
Полюс Севера, туман.
В тундре водятся олени,
А в морях живут тюлени.

Север снежный и дождливый
Всё равно для нас любимый.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.