Вечерняя Орша

Вечерний город. Семь часов.
Как разноцветьем он блистает!
И этим блеском вдохновляет
На сочинение стихов…

Как ярко светятся витрины!
Гирлянды, шарики горят.
И веселит за рядом ряд
Цветной  диодной паутины.

Сверкая фарами, поток
Машинный движется к Оршице.
Асфальт, как рыба, серебрится,
И редкий падает снежок...

Сияет купол золотой...
В ажуре лампочек деревья...
А я, приехав из деревни,
Любуюсь этой красотой.

Ещё начало декабря,
А город уж предновогодний…
И я, наверное, сегодня
Сюда приехала не зря

Из наших тёмных вечеров,
Где фонарей – раз, два и - нету,
И тишина на всю планету
До самых туч и облаков.

Иду в толпе и всё гляжу
На городское украшенье...
И радужное настроенье
В свою деревню отвезу.

(4д13)

Картинка из Интернета. Это не Орша. Но очень похоже.


Рецензии
Легко, радостно, с предновогодним настроением Ваше
стихотворение, Эмилия. Не трудно по Вашему описанию представить
празднично иллюминированный город...
Спасибо.

Раиса Бачерикова   05.01.2014 22:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Раечка, за отзыв!

С Рождеством! С теплом и добром,

Эмилия Нечаева 2   06.01.2014 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.