1 - Толковый словарь. Шутка

Это мой первый  опыт по "толкованию" известных слов и выражений.

 

Прибыль- пассажиры, прибывшие в пункт назначения.

Отвал -  напутствие засидевшимся гостям.

Путеец – член партии Единая Россия.

Кааарочче! – отечественный аналог итальянского «Allora» и английского «So», вытеснивший  российские «ну» и «итак».

Погонный метр – метрдотель в погонах

ОбЛом -  иллюстрация поговорки  «против лома нет приема»

Судачить  -  разновидность рыбной ловли

Кустарный промысел – сбор стеклотары в лесах и парках

Стопка – пешеходная «зебра» для автомобилистов

Треножник –  хромой с тростью

Подъезд – заигрывание с незнакомкой

Банкомат – банкир-сквернослов

Рулетка – служащая казино

Водное поло – влажная уборка

Ну, ваааще! – лексический универсализм на все случаи жизни

ФИШка – маленькая рыбка (fish /англ./– рыба)

Гранатомёт – поедатель гранатов

Скорострел – Робин Гуд

Отфутболить -  сыграть матч

Жесть – разновидность металла

Плинтус – шкала  измерения  статуса человека

Клон – опечатка в цирковой афише

Вездеход – курьер

ВальПургиева ночь – ночной дискомфорт после таблетки пургена

Выборы – национальная игра вроде «русской рулетки»

Холодец – житель крайнего Севера

Члены партии – No comment!

Депутат – синонимы: синекура, баловень судьбы

Проныра – водолаз

ПутИна -  стиль правления

Таблоид – любитель таблеток, фармакоман

Рогатка – жена рогоносца

ПриВорот – вратарь

Бумеранг – водитель  бумера

ПолиГлот – обжора

КонтраПункт – сбор инакомыслящих

Трубопровод -  ритуальный духовой оркестр.


Рецензии
Ирина, интересно. И весло, правда. Я Вам написала.

Нина Ландышева   13.12.2013 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.