Доктор, Вы видели?.. небо качнулось, пьяное

Из Интернета:

"Доктор, Вы видели?.. небо качнулось, пьяное…
Доктор, Вы знает, ... я не усну, наверное…
Доктор, ... а души у всех такие же рваные?
Ну, а сердца?.. у всех такие же верные?…
Доктор, ... таблетки придумали от одиночества,
Или от мутного облака где-то под ребрами —
Там, где стихи выливаются в злые пророчества?..
Доктор, таблетки придумали? Дайте попробовать!"

 "... Там, где стихи выливаются в злые пророчества… "


Стихи нередко выливаются в пророчества,
И, иногда, - в правдивые и верные,
Без всяких там лекарств от одиночества
И "облаков под ребрами", наверное...
А с докторами, - лучше не пытаться,
Таблетка САМОГО СЕБЯ не лечит, -
Начнут все души пьяными казаться,
И собственная … ими изувечится!    (23.09.12)


Рецензии