Я знаю одного дедульку...

    

           Я ЗНАЮ ОДНОГО ДЕДУЛЬКУ -
           РОСТОЧКОМ ДВА ИЛЬ ТРИ ВЕРШКА.
           ВСЁ ИЩЕТ ОН СЕБЕ БАБУЛЬКУ,
           ИЗОБРАЖАЯ ПЕТУШКА.

           ОН НЕ ДОВОЛЕН ГОСУДАРСТВОМ,
           И НЕНАВИДИТ ВСЕХ И ВСЯ,
           СО СКВЕРНОСЛОВЬЕМ ДРУЖИТ, С ХАМСТВОМ,
           А ЛЮБИТ ТОЛЬКО ЛИШЬ СЕБЯ.

           ДА-А-А, ЗНАЮ Я ТОГО ДЕДУЛЬКУ -
           ОН МНОГО БАБОК ПЕРЕБРАЛ.
           ИСКАЛ ОТЛИЧНУЮ(!) БАБУЛЬКУ,
           ХОТЬ САМ НИЧЕМ ОН НЕ БЛИСТАЛ.

           И НАХОДИЛИСЬ, ПО НЕЗНАНЬЮ,
           СТАРУШКИ, БЕДНЫЕ, ЕМУ.
           ЧУТЬ-ЧУТЬ ПОЖИВ, КАК В НАКАЗАНЬИ,
           БЕЖАЛИ К ДОМУ СВОЕМУ.

           ОДНУ ОН НАЗЫВАЛ КАРГОЮ,
           ДРУГУЮ - ВЕДЬМОЙ ОБЗЫВАЛ,
           А ТРЕТЬЮ - БАБОЮ-ЯГОЮ,
           И ТАК...ЧЕРЁД ВОСЬМОЙ НАСТАЛ.

           УЖ ЭТА, СЛОВНО АНГЕЛ, БАБКА,
           ТАКОЮ КРОТКОЮ БЫЛА,
           А ОН ВСЁ "ЛАЯЛ", СЛОВНО ШАВКА,
           И ЭТА "РЫБКОЙ" УПЛЫЛА.

           А Я, НА ДНЯХ, ЕГО, ПРИ ВСТРЕЧЕ,
           СПРОСИЛА: "КАК ИДУТ ДЕЛА?",
           А ОН, С АПЛОМБОМ(!), ТАК ОТВЕТИЛ:
           "МНЕ НЕ ПОДХОДИТ НИ ОДНА!

           ЖИТЬ ОДНОМУ ВОЛЬНо(!), ДО ДуРИ!
           НЕ НАДО БАБКИ НИ КАКОЙ!
           А Я, ДУРАК, ХОТЕЛ ВСЁ БуРИ,
           ДА РАЗВЕ Ж В БУРЯХ ЕСТЬ ПОКОЙ?"

          P.S. ПОСМОТРИШЬ НА ТАКИХ ВОТ ТОЛКОМ:
               НУ ЧТО ЗА ГЛУПЫЙ СТАРИЧОК?!
               ОН ДУМАЕТ: ОРЁЛ ОН!!! СОКОЛ!!!
               А САМ - ПЕНЁК! (сделать движение рукой вниз,изображая пенёк)
                КРЮЧОК! (показать загнутым указательным пальцем, изображая крючок)
                СМОРЧОК! (имитировать высмаркивание,поднеся пальцы к носу и
                трижды стряхивая ими).
               
                ( ОБЫЧНО ЭТО ВЫЗЫВАЕТ ВЗРЫВ СМЕХА АУДИТОРИИ )


             ИЮЛЬ 2010 ГОДА.       ТАМАРА БУБЛИК.


          

          


Рецензии