Господи, что такое? Чего опять

Из Интернета:
"Господи, что такое? Чего опять?
Я ведь почти спокоен: живу, курю...
Это ведь не по-божески: заставлять
делать кульбит у пропасти на краю.
Господи, ну зачем тебе мой покой?
Как же ты любишь с тёплых полатей в снег...
Что? Раздражаю? Вижу я... Не слепой…
                Что ж ты: воззвал из пепла и снова в ад?
Хочешь опять заставить меня любить?
Я понимаю... Только почти не рад.
Господи, ты грехи мои сосчитал?
Думаешь: вот нашёл же о чём спросить...
Новый грядёт… Смеёшься?.. Я так и знал...
Господи, каюсь… С ней я готов грешить"...


Господи! - взываю я опять,
Я спокоен: кушаю, курю...
Не хочу я в пепел, в ад, и вспять, -
Я и так стою, шатаясь на краю.
Но опять нарушится покой,
Снова я бегу из бани в снег...
Я в себе все вижу - не слепой, -
Знаю, чем я заплачу за грех...
 Я свои оплошности считал, -
Знаю... Но хочу себя спросить:
Что еще в себе я не узнал,
Чтоб узнать, - с кем следует грешить?


Рецензии