Это парус любви

Изумрудная даль Петербург удивляла,
Над Кронштадтом огнем, лучик солнца горел.
Матерь Божья зарю поутру отдавала,
Где над Балтикой вновь алый парус алел.

Этот парус любви, красоты и надежды,
Растворив темноту, просочился и… встал.
Обменяв белизну как простую одежду,
Алым цветом Ассоль для себя поджидал!

Петербург восхищал повседневной одеждой,
Рисовал на волнах афоризмы любви.
Раздавал дочерям восхищенно надежды,
Ой, не зря же всю ночь так поют соловьи!

Сердце замерло вдруг, но шагнула невеста,
По блестящей дорожке ушла на фрегат.
Солнце, вычертив круг, над волнами зависло,
И… на мрамор упал раскаленный… агат!

Петербург застонал, отправляя невесту,
Кто же хочет дитя выдавать в чуждый край.
Но любовь всех сильней пересудам не место,
Там где милый её – там и есть её Рай!!!

Изумрудная даль Петербург удивляла,
Над Кронштадтом огнем, лучик солнца горел.
Матерь Божья зарю поутру отдавала,
Где над Балтикой вновь алый парус алел.

5. 12. 2013 г.


Рецензии
Вот из Воркуты я как по волшебству перенеслась в Петербург, из белых снегов на стальные набержные плескающейся в лучах солнца Невы!
Спасибо за путешествие!

Зося Александрова   29.12.2013 14:16     Заявить о нарушении
Благдарю Вас Зоя!!!!!!!!! Заходите еще, я всегда буду рад встрече!!!!!!!!!!!!!!

Владимир Григин1   03.01.2014 01:12   Заявить о нарушении