старая сказка на новый лад. курочка ряба

Из цикла «Старая сказка на новый лад»

…Снесла курочка яичко не простое, а золотое.
…Мышка бежала, хвостиком задела,
   Яичко упало и разбилось.
Русская народная
Сказка.
 

Чудеса случаются порою,
Им наши СМИ теперь полны.
Курочка яичко золотое
Раз снесла, чем потрясла умы.

Актуальной тема сразу стала,
(Суть вопроса явно не глупа),
То ли всё яичко из металла,
То ли блещет только скорлупа?

Много дней в различных передачах
Обсуждался этот прецедент:
Говорили так, потом иначе,
Подрались политик и доцент.

Очень громко все кричали разом
Нарушая правила игры:
То ли тут вмешался чуждый разум,
То ли параллельные миры?

Так и сяк вертеть яйцо пытались,
Всяк своё пытался предложить:
Сделать генетический анализ
И на элементы разложить.

Добрались до нанотехнологий,
Сколково хотели навестить,
Обошлось, хоть рвался дядя строгий
То яйцо в коллайдер поместить.
Что бы не дошло до инцидента,
Приглашали НАТО и ООН.
Подключили даже президента:
Дал на разработку миллион.

Долго б обсужденье это длилось
И в тупик анализ всех завёл,
Если б мышка вдруг не появилась
И яйцо не грохнула б об пол?

Развалилось на куски яичко
И слегка запахло тухлецой.
Разметались мелкие частички –
Золото осыпалось пыльцой.

Долго тема пользовалась спросом,
Обсуждалась, как вчерашний сон,
И никто не задался вопросом:
 А куда же делся миллион?


Рецензии