дом

  Я поимённо помню всех людей,
Что здесь когда-то беспокойно жили,
Справляли новоселья и детей
Из роддомо‘в в квартиры привозили.
Мои глаза от солнечного света
Блестели счастьем,а в интимный час ночной
Из них струился,теплотой согретый,
Участливый размеренный покой.
Вокруг меня благоухали клумбы,
Темнел асфальт,умытый дождичко‘м;
А мусор находился только в урнах,
И безнаказанно не властвовал кругом.

  Я - не старик.В моих кирпичных стенах
Ещё не израсходован резерв,
Но нет уже коммуникаций в венах,
Отключен тумблер,отвечающий за нерв.
Разбиты очи,а мои объятья
Сняты с петель и сожжены в костре.
На этажах моих живут лишь братья:
Сквозняк и холод ; а в моём дворе
Бульдозер мощный ковш готовит к делу -
Растущий город требует жильё.
Здесь новая высотка свои двери
Откроет и зажжёт глаза огнём.


Рецензии