Я пытался быть богом

Я пытался быть богом,
Шел наперекор собственным убеждениям,
Но, как глупо, как ничтожно ошибался.
На пути моем были слезы и улыбки,
Разочарования и новые чувства.
Я пытался сотворить себя заново,
А потом возомнил, что я бог.

Но в надежде на это, я лениво отпрянул назад.
Прислушайся, все кругом говорят,
Будто кто-то небрежно сорвал ковыль.
Закрой глаза, все кругом шепчут,
Будто дуновения ветра в колосьях.

Мне казалось, что поступал правильно,
Мне казалось, что я часть этой Вселенной.
Но, как глупо, как ничтожно я ошибался.
Не моим устам принадлежат великие слова,
Нет, не великий творец,
А на деле лишь глупец.

Путь мой был долог и тернист,
Я пытался стать богом,
Чтобы людям было проще молиться,
Чтобы люди любили друг друга.
Я снова наступил на одни и те же грабли.
Снова ошибся.

Как трудно быть идеалом для всех,
Как сложно стать кумиром для других.
Жизнь пошатнула мои устои и идеалы,
Хотя я всего лишь пытался стать богом.
И это станет моим эпилогом.


Рецензии