На страже пасмурность

На страже пасмурность. Нависло,
Но ветер к вечеру вдруг стих,
Жаль, на плаву и жизнь и числа,
И грудь сжимает чей-то стих

Твой след, твой сон, твоя вершина,
Твоя стезя, твой смех и боль,
А за окном одна картина,
Где всё одна и та же роль

Нависла пасмурность, нависла
В осенней видимости ноль
Уходят нашей жизни числа
Рассвет, закат, любовь и боль

Твоё несметное богатство,
Твои особые черты
И праздник зимний - святотатство,
Моя строптивость... Где же ты?

Природа словно я, застыла,
Одежда сорвана, слов нет,
А наступлений ждать нам с тыла,
Зимы - волшебницы сюжет

Мой след, мой сон, моя надежда,
Моя строка, мой смех и боль,
А за окном, в ночи, как прежде,
Одна и та же чья-то роль

Всё на этапе: дни, недели...
Декабрьский, признанный рубеж
И лес, и рощи посерели,
Когда-то были цвета беж

Мой стих - волшебное причастье,
Сонета праведная быль
И отголоском в нём, отчасти,
Звезда - Прекрасная полынь

 Надежда Александровна Кузина


Рецензии
Как правильно сказано!!! Даже к себе примерила...Стих прекрасный, и без грусти... никуда.Удач!

Людмила Журавская   05.12.2013 10:46     Заявить о нарушении
Вы меня поняли правильно. Спасибо!

Надежда Александровна Кузина   13.12.2013 06:40   Заявить о нарушении