Притча о мудреце

                "Не плюй в колодец..."

 
 Привет, привет, мой друг Синица...
 Ты не замёрз?.. Промозглый день...
 Туман упал, размыты лица...
 И дом напротив - словно тень.

 На ветке - капля серебрится,
 И снег идёт, и мокнет лист
 Сухой, осенний. Кто ты, птица?
 Знаком мне твой негромкий свист.

 "Открой окно, проголодался...
 И покорми меня с руки.
 Я прилетал, но постеснялся
 Тебя о хлебе попросить.

 Я весть принёс - о нашем друге.
 Секрет... но я тебе скажу:
 Волк собирается к подруге...
 Он тайну сообщил Ужу...

 И попросил его совета;
 А тот ответил, что сперва
 Не лучше ли спросить невесту...
 Наш Уж - мудрец... он - голова..."

 Мудрец? Хорош... Не усомниться...
 Ты передай мои слова:
 -Водою можно отравиться...
 В колодце - мёртвая вода.

 


Рецензии