Вечер. Тени. Сени. Лени...

"Вечер.  Тени. Сени. Лени.
Мы сидели, вечер пья.
В каждом глазе - бег оленя,
В каждом взоре - лет копья.
И когда на закате кипела вселенская ярь,
Из лавчонки влетел мальчонка,
Провожаемый возгласом: "Жарь!"
И скорее справа, чем правый,
Я был более слово, чем слева".   (Хлебников.1908)

Я был прав, но где-то справа,
Словом не был, хоть и слева...
Подустав от долгой лени,
Мы сидели, вечность «пья»,
Глазом видя храп оленя,
Взором слыша свист копья.
Кто-то вылетел из лавки,
Что-то крикнул, типа: "Жарь!"
Тут я понял, - без добавки
Мне не видеть «кипь» и «ярь»!


Рецензии