Круг жизни. Сонет

  Как дорожим мы первою весной,
  Как в памяти храним ее восторги!
  Весною так довольны мы собой
  И ворожит нам грозовая оргия.

  А летом брызжет счастья фейерверк.
  Идем уверенно по жизни, без оглядки.
  Любимый-главный в мире человек.
  Все радости земные очень сладки.

  Но осенью, коль не нажил ума,
  Жизнь станет словно нищенства сума.
  Все реже посещает нас восторг.

  Да, осень может быть щедра отменно,
  Ты счастлив, если рядом видишь смену,
  И не страшит уж злой зимы порог.


Рецензии