Ты - нарцисс Саронский...

                1.Я нарцисс Саронский, лилия долин!
                2.Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами.
                Песнь песней соломона. 2:1-2


Ты - нарцисс Саронский, лилия долин!
Средь мужей достойных ты велик один,
Муж мой и святыня, ты мой господин.

Драгоценным маслом умащу я тело,
Чтобы отдохнул ты, чтоб душа запела,
Чтобы попросил ты, чтоб я рядом села.

Ласки неземные я б тогда дарила,
Льнула к теплой коже, страстно говорила,
Ты бы отозвался. Жарко я б любила.

И душой и телом были бы единые.
Ты бы прижимал к себе, называл «любимая».
А Любовь от Бога, значит, мы хранимые.

Только нет нарцисса, светоча долины.
Только на пороге нету господина.
Видно, заплутал ты средь болот низины.


Рецензии