Демон

Сколько раз упрямо повторяли,
что характер мой ужасный и плохой.
Что поделать? Я смогу едва ли
В ад демона назад пустить домой.

Мне жаль его, к нему уже привыкла.
Он дал мне все, чему теперь верна
Сама принцесса, но карета – тыква –
не с Богом сделка ведь заключена.

Я много буду повторять всем рядом
Не пожалею вас – горите хоть в огне
Ни им, ни вам любить меня не надо,
Ни каплю жалости еще не проявлять ко мне.

Жизнь моя сейчас почти немая.
Я не хочу винить себя ни в чем.
Из-за того, что я теперь чуток живая,
Пусть демона виновного сожгут живьем.

Просила молча править, но печально –
Не получилось у него со мной
И почему в тот день, той ночью тайно
Не ангела сдружила я с собой?

2

Так темно, устало, грустно, но красиво…
Мечтаю вслух, нервы каждому трепя,
Веду себя уныло, глупо и плаксиво,
Не обвиняя ни в одном грехе себя.

2013 г


Рецензии