Черепаха и Кабан

Читали мы о Стрекозе и Муравье,
О Старике, Старухе, рыбке золотой,
Скажу я, как дружила Черепаха с Кабаном.
И что случилось ныне с дружбой той.

У Черепахи трудности случились,
Работы нет, с деньжатами проблемы,
Звонит везде, всех просит слезно,
Но тщетно,  не хотят касаться этой темы.

Кабан внимательно послушал Черепаху,
Подумал «Ну язык хотя бы хорошо подвешен,
И помогу - не брошу друга, зарплату положу,
Пусть управляет  транспортным отделом.

Проходит быстро год, отдел стоит,
по телефону  Черепаха говорит!
Всех критиков заткнет за пояс,
На Кабана  пытается повысить голос…

Претензий масса у неё,
На заднице мозоль натерла,
От трубки телефонной ухо покраснело,
Зарплата низкая, и ей надуло в тело.

Не помогают уговоры – Черепаха к ним глуха,
Не хочет уходить, работать тоже не с руки,
Кабан прикинул, посчитал, по кабинету походил,
И знатную уху из Черепахи той сварил.


Рецензии