Концерт в сельскм клубе

КОНЦЕРТ В  СЕЛЬСКМ  КЛУБЕ

       Декабрь 1988 г.
       Клуб с.Русский Ишим

Люди в ватниках и шубах.
Возле губ  клубится пар…
Это «климат» в сельских клубах,
Ну, а мы – культуры дар!

Мы – чтецы, певцы – солисты,
Музыкантов  аж ансамбль! –
Филармонии артисты
Едем по морозцу вдаль.

Возле сцены есть и печка,
Круглая, железная
В перерывах мы, конечно,
Греемся, болезные.

Ноги в туфлях задубели –
Пол то в клубе  ледяной –
Греюсь, цаплей, по одной,
Как бы туфли не сгорели!

Ну, а зритель…вот народ!
Потеплели лица,
Блеск в глазах, в улыбке рот,
Ведь концерт не каждый год –
Это ж не столица!

И артистам в этот час
Дарить песни любо,
Но … гостиница ждёт нас,
Не теплее клуба!


Рецензии
Да! Клуб действительно знакомый Вы описали: печки железные и концерты наши в холоде...

Надежда 55   05.02.2017 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.