Время

Милая поёт, тоненький голос
Тройка рвёт в полёт, от саней полоз
Рассекает снег, как мою душу,
Песней человек горе сушит.

Эй, держи ямщик за узду время,
Что челом поник ,али жизнь бремя?
Степь белым- бела, след саней прячет,
Кони удила, закусив, скачут.

Бег не укротим, как костра пламя,
Без огня горим мы в себе сами,
Голос твой звенит в белизне кружев,
Что январь дарит и,шутя, кружит.

Пой родная ,пой, помолчи ветер!
Как с тобой легко и как день светел.
Мчим на край земли, до краёв чашу,
Кони б довезли две судьбы наших.


Рецензии