Мимолётная влюблённость

В один обычный декабрьский вечер,
В одном обычном красном пальто
Шла девушка с деловой встречи,
На остановку спускалась в метро.

Зайдя в вагон, присмотрев себе место,
Она присела. Было много людей.
И, почувствовав, как было тесно,
Мечтала доехать как можно скорей.

И вдруг случайно заметив напротив
Пару синих задумчивых глаз,
Поняла, что, пожалуй, не против
Утопать в них ближайший час.

Да и парень сам не торопился
Свой взгляд отводить от неё.
Она думала: «Может, влюбился?
Может быть это счастье моё?»

Вот незнакомец ей улыбнулся,
Она же ему улыбнулась в ответ.
Молила она: «Вот  бы он прикоснулся,
И, засмущавшись, сказал бы «привет!»».

Замедлил ход поезд, тише и тише,
Девушка действий теперь ожидала.
Остановились. Парень тот вышел…
А в мыслях она уже свадьбу сыграла…


Рецензии