Тропы

Какими тропами бродишь ты человек?
Смотришь, как в огне тает снег.
Это тепла ищет зима-
Сошла с ума.

Её февраль беспечен,
Гнёт облетевший храм,
С хрустом ломая плечи
Его плесневелых рам.

Сон не приходит первым,
Мысли не остановить,
Ты, не последний пленный,
Здесь остаёшься жить.

Ты остаёшься плотью и кровью,
Чем – то единым с телесным духом,
Ещё мечтаешь пролиться новью,
Слезой воскресенья в земное брюхо.

Сердце наполни своё водою,
Чтоб не кипело оно напрасно.
Выпей из чаши судьбы настоя,
Плыть по теченью не так ужасно.


Рецензии