Реченька

Обмелела наша реченька,
Превратилась в ручеек.               
Стало нынче не до встречи нам,    
Все дороги поперек.               

Василек со спелым колосом,            
Колокольчик и шалфей               
Ей вплетал когда-то в волосы            
Ветер ласковый с полей.               

Дни мои теперь не веселы,
Будто стылая вода.
Все окошки занавесила,
Не выходит никуда.

Чем напугана, встревожена?
Что мне делать, сам не свой…
Луг, где нами столько хожено,
Позарос разрыв-травой.

1980-е - 2013

Рисунок автора.


Рецензии