Повелительница времён

               


Небо ляжет к твоим ногам
Тенью робкою и немой
Будет вторить глухим шагам
Колыбельной ночной порой

Станет с грустью в глаза смотреть
Так никто до неё не смел
Разве только деревьев медь
Да вот пёс твой ещё умел

А теперь одряхлел, ослеп
Щурит бельма, ворчит под нос
И не важен осенний лес
И всё ближе зимы наркоз

Растеряв изумрудный цвет
Что в пожаре зори сгорел
В шерстяной завернувшись, плед
Станешь сеять небесный мел

А пока оборвав цветы
Ветер мчится к другим мирам
Прячет в небо свои следы
Гнёт деревьев девичий стан.


Рецензии