Хочешь..

Хочешь, мы уйдем в темно-синий лес?
Спрячемся за желтой елью.
Солнце застелит красный навес,
Птицы напоют нам зеленые трели.

Хочешь заберемся на облака,
уплывем не бесцветной туче
И красного солнца лучик
догонит нас.. как едва
Ты коснешься следующей тучи,
она угрюмо вздохнет
и выплеснет мокрые лучики
На Землю сухую польет желто-оранжевый дождь.

Хочешь, под этим дождем погулять?
Ну, тогда прыгаем с тучи!
Вон к тем людям тоскующим,
Но так, чтоб не напугать.

Ты видишь?
Почему люди хмурые?
И почему здесь зеленый лес?
Смотри! Капли бесцветные..
И солнца серо-желтый навес.

Интересно, а птиц они слышат?
И знают ли о них на Земле..
А люди здесь вообще дышат?
Не плохо ли здесь тебе?

Друг мой, мне душно и я не могу дышать.
А люди, они привыкли
бежать и бежать..


Рецензии