Сладкий сон!

Снится сон мальчишке Ване
Что лежит он на диване
А зефир и мармелад
Сами в рот к нему летят.

Тут и тортик вкусный рядом
Ждёт когда Ванюша взглядом
Позовёт к себе поближе
И весь крем с него оближет.

Ананас и два банана
Тоже встали у дивана
С малыша не сводят глаз
-"Позовииии скорее нас!"

И грильяж хрустящий с мёдом
С юга солнечного родом
Приготовился в полёт
...Если Ваня позовёт.

А ватрушки, как подружки
Разместились на подушке
По соседству с шоколадом
У щеки Ванюши рядом.

Но случилась вдруг беда
В тот момент когда еда
Залетала к Ване в рот
Папа крикнул:"Так-то вот...

Выполняешь ты уроки...
Как не стыдно лежебоке
Проваляться целый день!
...А уроки сделать лень!"


Рецензии
Какие тут могут быть уроки,когда столько сладостей вокруг?!

Валентина Александрова 2   22.01.2014 15:57     Заявить о нарушении
Вновь правы Вы Валентина
Малыша мечта невинна
Сладко кушать любят все
И не только лишь во сне!

Александр Вихор   22.01.2014 21:11   Заявить о нарушении