Задую свечу

ЭТА НОЧЬ БЫЛА ПРОСТО БЕЗ СНА,
БУДТО СЕРДЦА И НЕТ В ГРУДИ,
ЗАХЛЕСНУЛА ЦУНАМИ-ВОЛНА,
ВСЕ, НЕ ВИДНО, ЧТО ВПЕРЕДИ.

МОЖЕТ, К ЛУЧШЕМУ ЭТОТ КОШМАР,
МОЖЕТ, ВЫКИНУТЬ ИЗ ГОЛОВЫ,
РАЗВЕРНУТЬ МОЙ ЗЕМНОЙ ШАР,
ПЕРЕЙТИ НА ДАЛЕКОЕ «ВЫ».

Я САМА ВИНОВАТА ВО ВСЕМ,
Я ТАК БЛИЗКО СОВСЕМ ПОДОШЛА,
МОКЛА, КАК ЛИСТОК, ПОД ДОЖДЁМ,
СБЕРЕГАЯ ОСТАТКИ ТЕПЛА.

ЗАМОЛЧИ, СЕРДЦЕ, ХВАТИТ СТОНАТЬ.
ВЕДЬ ДОРОГА ЛИШЬ ТАМ, ЗА СПИНОЙ.
Я НЕ БУДУ РЕВЕТЬ И СТРАДАТЬ
 И СРАЖАТЬСЯ С БЕТОННОЙ СТЕНОЙ.

ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ ПЕРЕКРАШУ С УТРА,
ОН МНЕ ТАК НЕНАВИСТЕН УЖЕ.
АНТРАЦИТОВАЯ ПОЛОСА
 ПУСТЬ ПЛУТАЕТ В НОЧНОМ МИРАЖЕ.

УБЕЖАЛА С НЕБА ЛУНА,
ВСЕ НОРМАЛЬНО, ПУСКАЙ ПОМОЛЧИТ.
ВИЖУ ЧЕТКО Я ИЗ ОКНА
 МЕСЯЦ, КАК КОРОМЫСЛО, ВИСИТ.

ВСЕ ИДЕТ СВОИМ ЧЕРЕДОМ,
РАССВЕТАЕТ. ЗАДУЮ СВЕЧУ…
ПРОСЫПАЙСЯ, МОЙ МИЛЫЙ ДОМ!
ОТПУСКАЮ ИЗ РУК Я МЕЧТУ.

12.10.2013


Рецензии