я шел по тропинке

Я шел по тропинке хрустящего снега.
Обернулся назад, а следов уже нет,
И вьюга не воет. Обернулся я бегло,
И нет никого, кто затопчет мой след

Вот странно - тут вроде прохладно
Ущипнул я себя, да нет я не сплю?!
Так что же такое...тут что-то не ладно.
Тут страшно, я лучше по дальше пройду

Прошел я дубов и березок штук сорок.
Повернулся кругом, а меня будто нет.
Мне страшно - один среди леса...и шорох
За теми кустами, что смотрят мне в след

Меня нагоняют. Мне надо скрываться
Вот-вот..и я точно пущусь на утек.
Там нет никого...Да хватит боятся!!!
Того, кого ветер из снега извлек

Иду, вижу свет - наконец-то дошли мы!
И тут будто с плеч булыжник упал.
Я скоро приду, я почти у камина
А ты, тот кто сзади - меня не догнал!!!


Рецензии