Мой талисман

МОЙ ТАЛИСМАН
(психоэссе)
                Эмилю

Нет, парень, я не зря прожил на свете,
свою тропу неровную прошёл,
поскольку близко видел горы эти,
в них камень – талисман себе нашёл…

Он помогает мне идти по жизни –
мой давний друг, мой камень небольшой,
энергией он тучи отодвинет,
которые нависли над душой…

И голоса погибших в этих скалах
он иногда доносит до меня,
ушедших далеко друзей бывалых,
как голос грома, всполохи огня…

Мне повезло: в горах я видел грозы,
раскалывалось небо предо мной,
и молнии своим зигзагом острым
врезались в скалы, вставшие стеной…

Но подниматься нам необходимо –
у каждого вершина есть своя,
мы, как орлы,  ослепшие от дыма,
и всё ж – не потерявшие себя…

И нам одна надежда остаётся,
что после бурь,  терзающих вчера,
в пожухших травах жизнь пробудит солнце
и увлечёт к вершине вновь гора…


Рецензии
Вы знаете, это действительно настоящее психоэссе. Инструкция к жизни, очень правильная инструкция...

Фисенко Наталья Валерьевна   06.12.2013 14:37     Заявить о нарушении
У меня все-таки одно из "высших" - по психологии... значит, не зря...
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   06.12.2013 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.