Ох, уж этот Север!

Белым мишкам одиноко
Жить на Севере далёком:
В гости не к кому сходить,
Не с кем просто пошалить.

Моржи плавают везде -
Не застанешь их нигде!
Нерпы тоже греют душу,
Мало встретишь их на суше.
Так...минутку полежат,
И уплыть всё норовят!

Друг нашёлся, наконец!
Есть полярный здесь песец;
Шубкой он своей хвалился,
В стан медведей не "прибился"...

Есть полярная сова,
Да жестокая она;
Птиц безжалостно пугает,
Кто слабее - истребляет...

Белым мишкам одиноко -
Здесь природа так жестока...
Где друзей им отыскать?
Нужно адрес поменять!!!

В Антарктиде есть пингвины,
Им друзья необходимы.
Как бы в Арктику ребятам,
Безутешным медвежатам,
Привезли бы пингвинят,
То то каждый был бы рад!!!
======================================
Почему белые медведи не живут в Антарктиде. а пингвины в Арктике??
На этот вопрос ответил директор Музея Арктики и Антарктики,соруководитель проекта антарктической дрейфующей станции "Барнео", Виктор Боярский.
По его словам, белый медведь в Антарктиде не выжил бы,- там нет обширных полей морских плавучих льдов с полыньями, и он не смог бы добывать себе пищу.Точно так же и пингвины не выжили бы в Арктике - для них там нет экологической ниши.

<< по страницам Интернета >>



фото из Интернета


Рецензии