человек

под стопроцентным слоем снега
жизнь ютилась, как в гробу.
не тормошите человека,
его с собой я заберу.

вдоль расстояний, ночи вида
я на себе его несу.
вон тех - моя теперь обида,
они - останутся внизу.

их жадных глаз пустые грезы
о том, что хочется летать -
задрав бошку (шум папиросы) -
умеют в небо лишь плевать.

сейчас, уже сейчас степлеет,
пусть солнце где-то за стеной.
быть может, тоже разумею,
кого-то греть, кто есть со мной...


Рецензии