Нечаянное-счастье

Мое нечаянное счастье, здравствуй!
Нежданный твой визит весьма приятен.
Меня хоть чем-нибудь, прошу, порадуй...
И как меня нашло, поведай, кстати.

Твое тепло мне сердце греет нежно.
За что ты мне, скажи? Не понимаю...
Как было холодно одной... до боли снежно...
А что с тобою делать... и не знаю...

Чем угостить тебя?.. Совсем я растерялась.
Надолго ли?.. Нет-нет, не говори!..
Во мне как-будто бы пружиночка сломалась...
Давай с тобой тихонько посидим...

Тобой я буду тихо любоваться...
Привыкнуть к счастью тоже ведь непросто.
Потом несмело буду улыбаться
И задавать нелепые вопросы...

А знаешь?.. Оставайся навсегда!..
Я так тебя ждала!... Потом устала...
Но ты пришло... Развеялась беда...
И в сердце мертвом вновь весна настала...

На цепь тебя, поверь, не посажу.
Удерживать насильно, нет, не буду!
"Спасибо, что зашло..." лишь прошепчу.
И вновь поверю, как ребенок, в чудо...


Рецензии