Свиристели обалдели

Свиристели обалдели.


Свиристели обалдели, над рябинами кружат
И рябины от испуга всеми ветками дрожат
Наклевались  пьяных ягод свиристели в декабре
И гуляют по- российски на вечерней, на заре.

С пьяным шумом и базаром, освещенные зарей,
Развлекают всех задаром, так галдят, что «боже мой».
Разлетаются кругами, острым клином мчатся вниз,
В развеселом птичьем гаме отразилась наша жизнь.

Мы ведь, братья-росcияне, тоже любим погалдеть,
Как же тут на птичек пьяных, рот открыв, не поглядеть?
Вот уж полетели шапки с запрокинутых голов.
Захмелевшие пичуги превращаются в орлов.

Камнем падают на землю, соколом взмывают  в высь:
 - Берегись сорочье племя! Стая воронов держись!

От погодных перипетий, оттепелей декабря,
Забродившая рябина рассмешила град Петра.


В Питере от теплой погоды забродили ягоды оставшиеся на ветках.
У свиристелей пир горой.


Рецензии
Куда только не уводит фантазия авторов! Без фантазии - нет поэзии! Славно написали!

Тина Колычева   20.01.2017 16:37     Заявить о нарушении
фантазии не так уж много, хотя это получилось из заметки в две строчки в питерской газете, уже не помню какой

Мила Каминская   20.01.2017 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.