Я на сцене стоял

Я на сцене стоял.
Я читал монолог,
Не взирая на смех и шипенье.
Я играл свою роль,
Отдавая в залог
Свою веру, свой жар и уменье.
И не слушал никто, вечно занят народ -
Эти шепчутся, те же мечтают...
Репетировал я пять ночей напролёт
И надеялся: "Публика грянет!"
Но, однако, зал тих и не в нужный момент
Сзади кто-нибудь сдавленно кашльнет.
Я на сцене стоял.
Мне ведь так мало лет!
Я и сам - только зритель вчерашний.


Рецензии