Нисходит Свет

Кто мыслью от духовного порыва
Создать решил Путь Млечный из светил
И запалил фитиль Большого Взрыва,
Дыханием любви мир оживил?

Откуда Свет Божественный нисходит?
Иль родилась Вселенная сама? –
Все спорны объясненья в этом роде:
Теории людей – игра ума!

Возможно, потеряв наследье рода,
Нам тайны сотворенья не узнать,
Но, находясь во власти у природы,
Пытаемся ей сами управлять.

Должна же быть у следствия причина –
Откуда Свет и мы здесь почему?..
Горит сознанья тусклая лучина...
Познать Творца возможно ли уму?

Вадим Странник

http://vadimstrannik.ucoz.ru/


Рецензии
творец конечно же всё сотворил
И Землю прежде звёзд создал!
ты библию хоть раз открыл?
Про сотворенье мира не читал?!

Счастьин Глеб   11.12.2013 10:00     Заявить о нарушении
Из Бытия хлебнув немного,
Мозгами поняли процесс?
Возможно Вы соавтор Бога?
Иль прёт надмения эксесс?

Вадим Странник   12.12.2013 19:25   Заявить о нарушении