Мои стихи

Я сегодня – словно выжатый лимон.
Или кенарь, тот, что выжат был в стакан.
Мыслей нету, словно их унес циклон,
Или пеплом позасыпал всё вулкан.

Я в смятении. А если? Может? Вдруг?
Как же жить, коль голова моя пуста?
Чепуха! Я оглянусь на мир вокруг,
И опять начну всё с нового листа.

Вот окно. А за окном кружится снег.
На рябине свиристели свиристят.
Рядом внуки – их дороже в мире нет!
Няшка скоро принесет еще котят...
 
Вот Кащей, и Василиса, и Иван
С Серым Волком ночью спать мне не дают.
Нумизмат в раздумьях – как копать курган?
И овчинку вновь на выделку сдают.

Вот душа чужая заметает след,
Растревоженная – в колокол звенит.
Млечный Путь с Любовью дарит белый цвет,
НЛО опять в село к реке летит.

Вот соседка, там гостями полон дом,
И опять я на работу проспала,
Дождалась – туман сиреневый кругом,
Разговор с Екклесиастом завела...

Я в стихах своих – как будто бы в шелках:
Наслаждаюсь, одеваюсь, греюсь, шьюсь...
Словно вся моя Судьба  – в моих руках,
И пока я их пишу – я не боюсь! 


Рецензии
И правильно! Не надо бояться. Всё будет хорошо!
Жаль, что с Екклесиастом так вышло. До последнего надеялся, что всё ж таки останется. Ладно, Вам виднее.
Зато теперь Вы будете знать, что не зря писали: хоть одному человеку, да понравилось!
С улыбкой,

Николай Лисин   05.12.2013 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо!
Может быть, он еще вернется.))
Я еще ничего не знаю.

Галина Карцева   05.12.2013 19:46   Заявить о нарушении