Дневник Вин. из пока нескомпанованого

Дневник Вин. из пока нескомпанованого. чтоб не потерялось.

?треугольнички?

Очередной грустный день. С утра моросит дождь. Холодно сыро и промозгло – типично осенняя погода, хотя ещё только первая половина августа. По серому небу, от края до края, величественно шествуют небесные громады. Ни одному лучику солнца не пробиться сквозь их величественные формы. Капли монотонно стучат по подоконнику.
 Всё это усугубляет мою тоску, хотя причина, конечно, кроется не в этом.
 Умракот, мой радужный котик, стал сереть…

 Я не разрешаю ему пускать радуги при людях. Ведь, если кто-нибудь увидит, его могут украсть. В телевизоре показывали, что и людей воруют и детей, так что уж говорить о котике, тем более, если увидят, что он умеет.

Но Умра к моим предостережениям относится не достаточно серьезно, или не понимает, или забывает, но когда его что-нибудь радует или удивляет, а уж тем более, когда видит меня после расставаний, даже коротких, так и норовит выпустить радугу. Приходится его ругать, а что мне ещё делать.

 Вот сегодня, котик гулял,  Я вышла на балкон проверить, как он и где. Умра, смешно насупившись, ходил по забору из стороны в сторону.
 Засмеявшись, Я крикнула – « Нет ли тут голодных котиков?»
Ракот весь засиял увидев меня и, наверно не удержавшись, пустил прямо в меня радугу. Это было так прекрасно, в такой серый день. Как –будто личное солнышко светит в оконце.
 И тут Я испугалась. Как Я испугалась! Ведь солнца-то не было, радуге неоткуда было взяться.  И, если кто-нибудь бы увидел, то он сразу мог бы догадаться, что радугу сделал мой котик.
 Я начала кричать и ругать Умру, чтобы он прекратил и немедленно шёл домой, и что сегодня останется без ужина. Умра, бедненький, стал серее тучи, и, казалось, весь мир посерел ещё больше. Поднявшись котик спрятался в кладовке и, сколько Я ни звала, так и не вышел ужинать.
Обиделся…
А мне как быть? Ну как же он не понимает, что Я о нём забочусь?

23. 07. 707.



 Какие сегодня раскатисто-тягучие облака, как вареное сгущенное мо..

Дальше вырвано…

Зачеркнуто…

…приходится самой себе признаться,
Как бы сие ни трудно было.
И всё ж награда вслед идет.
Посольку, что есть истины дороже?
Возможно лишь раскаянье,
                которое бесценно.

 К сожалению не знаю автора,  Я случайно наткнулась на эти строки, кликая линки. Но они чрезмерно меня поразили, поскольку явились гранью между моим состояньем, и нижеследующим.
 Я совершила непоправимую ошибку. Сейчас Я это отчетливо вижу. А всё написанное на вырванных страницах – самообман. Своего рода самозащита, уход от признания собственной вины.
( Я искренне раскаиваюсь)
 Умракотик – удивительное существо. Он такой любознательный открыт для познания всего с чем встречается. С жадностью, как вода, проникает во все новое. И может часами  и даже днями наблюдать заинтересовавшее его.
 Ракотику очень нравится моё пение и игра не пианино. Он по началу прямо-таки столбенел от звуков музыки. И, как только Я садилась за инструмент, так он тут как тут. Но Я не очень-то люблю, когда за мной наблюдают во время репетиций, начинаю волноваться, фальшивить. Видно это прошлый преподователь выработала во мне комплекс. Жуткая женьщина!
 Объяснила всё Ракотику. Он внимательно выслушал и , похоже согласившись, что отрепетированные композиции гораздо лучше, ушел по своим делам, и во время репетиций не появлялся.
 Ну, а кода Я звала котика послушать, летел пулей, даже если был на улице или хоть чем занят.
 И как- то раз Я заметила, что он…, ну подпевает что-ли.  Добавить описание?  Я ему и говорю:
- Хочешь, буду Тебя учить?
 Умра начал переливаться и мурлыкать. Мое предложение было для него столь приятным, сколь и неожиданным.
 Так у нас и повелось – раз в неделю Я давала котику уроки музыки. Это, конечно, громко сказано, для меня это была больше игра. Чему можно научить кота? Пусть даже такого удивительного. Но и, надо отдать должное, Умракот очень старался, репетировал самостоятельно и может быть у него что-нибудь и получилось бы… Может быть…

….



 Здесь придеться немног отступиться и поведать о (моём) прошлом преподователе – Зинаиде Прокофьевне.
 В прошлом году так случилось, что моему учителю музыки, на некоторое время пришлось уехать в другой город. Заменять его было некому и занятия в школе прекратились. Но мои родители, решили, что терять время не стоит. И договорились, чтоб меня временно взяли в другую.
О тамошнем преподователе, ходила двоякая слава - её ученики часто побеждали в конкурсах, но с другой стороны  говорили о её жестких методах и сложном характере. В чем Я быстро убедилась.
 Самой характерной методикой Зинаиды Прокофьевны был - удар указкой по пальцам на четвертой ошибке и неизменноследующая реплика: « Надо больше, репетировать, надо больше репетировать!» Каждое слово сопровождал удар указкой. Первый удар приходился по пальцам, осталбные доставались пианино.
Стоит ли говорить, что моя техника моментально ухудшилась. Я стала делать ошибку, чуть не на четвертой ноте, чем доводила Зинаиду Прокофьевну чуть не до истерики.
 К счастью Мама с Папой в общем-то вовремя это заметили и до возвращения учителя Я с большим успехом репетировала самостоятельно.



И вот так случилось –юбилей  у школы когда? в которой преподает Зинаида Прокофьевна. Ну и само-собой по поводу события конкурс устроили.
 Я хотела отказаться от участия, не приятно мне было от одной мысли от встречи с этой страшной теткой. Но никого не было, кто мог бы меня заменить. Лето, все разъехались кто-куда.
 Свой Номер Я знала хорошо, так что лишний раз репетировать не  видела смысла, а чтоб снять растущее волнение, Я с Умракотиком пошла гулять на лесную опушку.
  И вот – выступление. Выйдя на сцену и поклонившись, Я не увидела в зале Зинаиды Прокофьевны, что безусловно меня обрадовало. И вот сев за рояль, за миг до касания пальцами клавиш, меня словно током пронзил звук сильнейшего удара указкой. Звук исходил из-за кулис и зрители ничего не услышали. Я отыграла как в тумане. Наверно это было моё худшее выступление.
 За сценой меня ждала эта страшная тетка, язвительно улыбаясь, она шипела: « Надо было больше репетировать, надо больше репетировать!» У меня брызнули слезы и Я не видя ничего перед собой, бросилась домой. А в голове всё стучало « Надо было больше репетировать! »
 Забежав домой, Я быстро зашла в свою комнату. Умракот, не заметив меня, сидел у окна, издавая какие-то, мне тогда показалось несносные, звуки. Репетировал.
 Я тихо сказала, - Что Ты тут делаешь? - голос был не мой, шипяший. – Репетируешь?
Голос Зинаиды Прокофьевны эхом отражался у меня в ушах.
Котик обернулся, не понимая происходящего и как-то неуверенно, тускло засветился.
У меня откуда-то появилась мысль, что это он виноват, и мне следовало репетировать, а не гулять с ним перед выступлением. Я тем же надменным тоном продолжила:
- Репетиру-репетируй, сколько ни репетируй, ничего не получится. Ты просто кот! Хоть и радужный.
 Умракот мгновенно посерел и, поджав уши, убежал.

Увидела Я его только на следующий день и, тут же, попросила прощения. Но он никак не отреагировал, лишь без участно взглянул, словно не поняв меня. Я стала его лаского гладить, он замурлыкал, заискрился.
И было всё как всегда.
 Мы ходили на опушку что за опушка? ,веселились. Он слушал, как Я пою и  играю, пускал радуги.
Всё как и прежде.
Да только репетиций наших больше не было.
И мне кажется он стал гораздо? серее….

01.08.707
01:10


Рецензии