Двадцать первый век

Двадцать первый век -
Ты мечешь, рвешь и стонешь
Половодьем рек,
С мест родных нас гонишь.
В вихре злых страстей
Штормить людское море.
И тени прошлых дней
С действительностью в споре.
Вот, как дамоклов меч
Свинцом зависли тучи.
Гроза падет иль смерч -
Пророчеством нас мучит.
Над диким полем тень.
И птиц зловещих стая
Нам затмевает день,
От края до края.
На злата звон и блеск
Стервятники злой сворой
С разлатанных небес
Слетелись - алчны взоры.
Им свалкою весь мир.
Готовы в раже диком
Устроить хищный пир
Здесь с балаганным шиком.
Под знаменем чужим
У алтаря вещают.
Кто неугоден им,
Казнят и распинают.
Противоречья дух
Довлеет в мире злобно.
Мать, раздирая слух,
Над сыном в плаче скорбном.
По отчей стороне
Рекою кровь струится.
Как щедро сатане
Дань отдают убийцы.
Запретные плоды
Взрастили- вкус их сладок,
В объятьях злых умы
И помутнен рассудок.
Событий рок несет
И смутою объяты.
Не ведая, что ждет,
Мы все идем куда- то...
Бес, ослепляя взор,
Кружа нас беспрестанно,
Под толп безумный хор
Уводит прочь от Бога.
Среди путей - дорог
Над суетой беспечной
Лишь одинокий Бог
Взывает к людям вечно.


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.