Юнцам

Побереги свой сказ, мой друг
До дней седых, ночей ненужных
Когда тобой ведомый плуг
В тиши полей закончит службу

И зёрна слова своего
Дари достойным такой чести
Не сыпь излишних тёплых снов
И сам не растворяйся в лести

Когда осмыслишь жизнь свою
Отпустишь всё, что наболело
А до тех пор, крепи свой дух
Пока кукушка не пропела

Когда приблизиться закат
Великой, вольной круговерти
Ты уронив последний вздох
В сердцах иных найдёшь бессмертье


Рецензии