А на улице метель

а на улице метель
завывает с вечера,
снова жизни канитель,
снова делать нечего...
Анекдотец расскажу,
песенку послушаю,
у подружки посижу
чай с медком откушаю!

анатомия любви
видно нас сторонится,
улетели счастья дни,
как грачи со звонницы
тары-бары за столом,
грустные вздыхания
дует ветер за окном
снег летит на здания...

снова кутает зима
в белые одежды:
скверы, парки и дома
и подруг надежды...
словно фельдшер
в белом вся -
бинты не жалеет
и бинтуется земля
и река -  белеет!
*


Рецензии