И чай давно перекипел

И чай давно перекипел,
А мы всё так же тихо спорим
О том, что стало общим горем,
О том, что соловей пропел…

Я думала, бывает так:
Друг друга любят только двое.
Но сердце трепетно-живое
Не может отпустить никак

Того, кто стал моей судьбой,
Того, кто стал моей болезнью.
Как нам делить его с тобой?
Бежать, кричать…все бесполезно!

Я думала: любовь пройдет,
Оставит, отцветет, отпустит…
Который год, который год
В душе рассохшаяся пустынь!

И снова каменный пробел
Встает меж нами в тихом споре,
О том, что стало общим горем,
О том, что соловей пропел.

2012


Рецензии