Ангел-хранитель

-Ты уходишь?! - "Конечно, нет...",
"Спи,мой ангел, тебе приснилось...
Между нами прозрачный свет
Окон города... Сердце билось

За тебя, за неверный шаг,
Что проходишь ты ежедневно,
Кровобрызжет моя душа
Не в последний раз и не в первый..."

-Крылья сброшены в листопад?!"
"Нет, мой милый, совсем в другое,
Где кленовый твой вырос сад,
Где простимся сейчас с тобою..."

-Нет, постой!.. -Ухожу во тьму,
Я вернусь, как луна проснётся...
Но тебя я с собой не возьму,
Там прохладно, что сердце рвётся..."

-Между прочим... -Не видно звёзд,
До свиданья, любимый самый,
Потеплее укутывай нос...
-Ты уходишь?! - "Меня ждёт мама..."

22.10.13


Рецензии