На ветру

На ветру качаются красиво,
Шелестят рубашками дубки,
По траве густой с душистой силой
Вдоль уступов вьются васильки.
Запылённая подковами дорога,
По дороге тройка, как заря,
До родного светлого порога
Мчит, туда, где песня соловья!
Русская неведомая сила,
Она манит в небо журавлей.
Но, а ты, не будь такой унылой,
Где летят пушинки с тополей.
О, душа - бескрайняя дорога!
Птицею летит из рода в род,
Как на небе милая тревога
Белым клином в облаках плывёт.


Рецензии