про Маринку

У меня на платье бант, в белом кружеве карман
И отделка на манжете – пусть завидуют все дети!
  Я сегодня в новом платье, но опять одна сижу
  Даже если со скакалкой и мячом я выхожу

     Я такая модная, словно на картинке
     Самая красивая с нашего двора
     Но когда выходит погулять Маринка
     Все ребята рады и кричат «Ура!»

На Маринке сарафан и оторванный карман
Разноцветные носки: синий и зеленый
  Но Маринка не одна: рядом с нею кутерьма,
  Веселятся и кружат с нею даже клены.

Почему со мной никто поиграть не хочет?
Все ребята бегают, весело хохочут.
  Вдруг Маринка подошла, прошептав на ушко
  «Поделись своим мячом, будь моей подружкой!»


Рецензии